Cereais integrais diminuem risco de ataques cardíacos

Relatórios em todo mundo apontam que uma dieta saudável pode diminuir o risco de doenças cardiovasculares, porém poucos estudos são feitos com grande número de pessoas. Este mês, entretanto, foi divulgada uma nova pesquisa realizada ns EUA com 14.000 pessoas, que foram acompanhadas durante 13 anos. O estudo mostrou que os indivíduos com maior consumo de grãos integrais tinham um menor risco de infartarem, enquanto indivíduos com maiores consumos de ovos e gorduras tinham um maior risco. Estes achados não são novidade mais reforçam o fato de que devemos diminuir o consumo de cereais refinados e gorduras em geral e aumentar o consumo dos alimentos integrais (ricos em fibras e minerais).

Para saber mais: Jennifer A. Nettleton; Lyn M. Steffen; Laura R. Loehr; Wayne D. Rosamond; and Aaron R. Folsom.  "Incident heart failure is associated with lower whole grain intake and greater high-fat dairy and egg intake in the Atherosclerosis Risk in Communities (ARIC) study". Journal of the American Dietetic Association,  Volume 108, n. 11. 2008.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!
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