O apetite dos idosos

Cientistas da Universidade Monash descobriram que células responsáveis pelo controle do apetite degeneram com o tempo, causando um aumento do apetite e um potencial ganho de peso em idosos.

De acordo com o Dr. Zane Andrews, um neuroendocrinologista do departamento de psicologia, estas células são atacadas por radicais livres após as refeições e quanto maior é o consumo de açúcares durante a vida, mais as mesmas são danificadas. Segundo o pesquisador as pessoas na faixa etária entre 25 e 50 anos são as de maior risco. Quando o estômago está vazio o mesmo estimula a secreção do hormônio grelina, que notifica o cérebro de que estamos com fome.

Quando estamos satisfeitos, um conjunto de neurônios conhecidos como POMC entram em ação. Contudo, os radicais livres produzidos naturalmente em nosso organismo danificam os POMCs o que causa uma degeneração a longo prazo, afetando nosso julgamento em reconhecer sensações de saciedade. Os próximos projetos do Dr. Andrews irão focar na relação entre o consumo de carboidratos e açúcares e outros impactos no cérebro, como a doença de Parkinson.

Para saber mais: Monash University

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.