Mais controvérsias sobre o café

Um novo estudo prospectivo, publicado na revista Hepatology, confirmou uma relação inversa entre o consumo de café e o câncer de fígado. Durante um período de 19,3 anos cerca de 60.000 indivíduos com idades entre 25 e 74 anos foram acompanhados e destes, 128 desenvolveram câncer de fígado. No estudo, observou-se uma relação inversa entre o consumo de café e este tipo de câncer. Mesmo com estes resultados os pesquisadores observam que ainda é difícil transpor estes dados de estudos epidemiológicos para recomendações dietéticas.

Para saber mais:

Artigo: "Joint effects of coffee consumption and serum gamma-glutamyltransferase on the risk of liver cancer." Hu, Gang; Tuomilehto, Jaakko; Pukkala, Eero; Hakulinen, Timo; Antikainen, Riitta; Vartiainen, Erkki; Jousilahti, Pekka. Hepatology; July 2008; 10.1002/hep.22320; Published online 3/18/08.

Fonte da imagem: http://www.jellybabys.co.uk/blog/wp-content/uploads/2007/08/animated-woman-holding-coffee-cup-for-blog.jpg

Editorial: "Cancer and liver cancer prevention: is it a fact or just a potential?" La Vecchia, Carlo. Hepatology; July 2008; 10.1002/hep.22309; Published online 6/20/08.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!