Clorofila

A clorofila é um pigmento fotossintético presente em todas as plantas. Sua mais importante função é a canalização da energia da luz solar em energia química o que torna possível a produção do oxigênio que respiramos. Contudo esta não é sua única propriedade que também inclui atividade anticancerígena e melhoria dos sistemas de desintoxicação do corpo. Para aumentar o consumo de clorofila ingira mais vegetais (principalmente os verde escuros) na forma de salada, suflês, bolos e sucos.

Receitas de suco de clorofila:

- Com chá verde:

  • 1/2 xícara de chá verde
  • 1 cenoura média
  • 1/4 de pepino
  • 2 maçãs
  • 2 folhas de couve
  • 1 punhado de salsinha

Lave bem a cenoura e corte-a em pedaços. Descasque a maçã e retire o miolo. Lave muito bem as folhas de couve e a salsinha. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns instantes. Acrescente água se achar necessário. Sirva a seguir.

- Com suco de laranja:

  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião
  • 1 copo de suco de laranja
  • 2 folhas de couve
  • ½ cenoura ralada

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em copos altos e enfeite com folhas de agrião e rodelas de laranja. Sirva com gelo.

- Com gengibre

  • Alface - 1 pé
  • Couve - 2 folhas
  • Pepino - 1/2 und
  • Maçã- 2 und
  • Limão- 1/4 und
  • Laranja - 3 und
  • Gengibre - 1 rodela fininha

Passe tudo na centrífuga e sirva gelado.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.