Tempeh: produto rico e natural

De acordo com a doutoranda Charlotte Eklund-Jonsson, do departamento de ciência dos alimentos, da Chalmers University of Technology, o tempe (ou tempeh), produto fermentado produzido a partir da soja é um alimento rico em folato, vitamina essencial ao bom desenvolvimento do feto. Em seu trabalho de doutorado, Charlotte desenvolveu métodos que preservam o conteúdo de fibra do grão e ainda melhora a digestibilidade do ferro.

A tese "Nutritional properties of tempe fermented whole-grain barley and oats ­- Influence of processing conditions on the retention and availability of iron, starch and folates" será defendida publicamente no dia 05 de junho às 10:00h na Suécia.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.