Nosso cérebro nos faz engordar?

De acordo com pesquisadores da Universidade Duke, nos EUA, nosso cérebro é capaz de escolher o alimento com mais calorias, mesmo sem haver sentido seu sabor. O estudo foi publicado na revista NEURON. Ou seja, restringir calorias é muitas vezes uma tarefa exaustiva ou estressante. Por isto, o acompanhamento com um profissional especializado e a prática diária de atividade física moderada são essenciais se quiser manter a forma e passar longe de doenças associadas ao excesso de peso, como diabetes, hipertensão e câncer de mama.

Para os comentários sobre o estudo, em português, acesse o site da Agência FAPESP.

Fonte da imagem: http://jonathanfields.com/

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.