Consumo de chá reduz o risco de doenças cardiovasculares

Chás não são a bebida favorita dos brasileiros. Apesar disso, muitas pessoas vêm incorporando as infusões à sua dieta com o intuito de melhorar a digestão, aumentar o consumo de líquidos, estimular a diurese e acelerar o metabolismo.

Estudo publicado na revista Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology mostrou que mulheres que consumiam entre 2 e 3 xícaras de chá ao dia tinham níveis reduzidos de placas nas artérias o que reduz o risco de doenças coronarianas e derrame. Tente vários sabores até encontrar os que mais lhe agradam e tenha mais saúde.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.