Carne vermelha aumenta o risco de câncer

De acordo com o professor de Medicina Heinz-Josef Lenz, a dieta representa um importante meio para se combater o câncer de cólon e reto. De acordo com o mesmo, o consumo de carne vermelha e o consumo de bebidas alcoólicas representam os fatores de risco mais importantes nestes tipos de câncer. Alimentação saudável, que inclua mais fontes de cálcio, vitamina D, compostos antioxidantes e fibras reduz o desenvolvimento de câncer de cólon. Associado à atividade física moderada o risco pode cair em até 50%.

Para mais informações, visite o blog do Dr. Lenz: www.revolutionhealth.com/pages/colon-cancer

Matéria adaptada de: http://www.medicalnewstoday.com/articles/100815.php

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!