Mais sobre a acrilamida

A alimentação saudável e balanceada deve fornecer todos os nutrientes indispensáveis ao pleno crescimento, desenvolvimento e à realização de todas as funções necessárias à manutenção da vida. Por isto, os alimentos consumidos devem ser de boa qualidade e a dieta deverá ser rica em frutas, verduras, fontes magras de proteína e também lipídios saudáveis. Contudo, algumas indulgências podem ser feitas de vez em quando para agradar não só a nosso corpo mas também à nossa alma. Algumas pessoas escolhem estes agrados na forma de pizza, chocolate ou vinho. Seja como for é importante salientar que estes alimentos devem ser consumidos em pequenas quantidades, fazendo parte de uma dieta balanceada. No dia 29/02/2008 o tema deste blog foram os motivos para evitarmos as gorduras

. Um destes motivos é que o aquecimento de carboidratos pode levar à formação de um composto cancerígeno denominado acrilamida. Faltou falar que um novo estudo publicado no Journal of the Science of Food and Agriculture que mostrou que colocar as batatas de molho por 2 horas antes da fritura pode reduzir os livros da substância em até 48%, contudo somente quando a fritura deixa as batatas de uma cor bem clara, sem tostados. De qualquer forma não abusem pois mesmo adotando esta conduta o risco ainda existe.

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Artigo adaptado de Medical News Today

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Visite: Society of Chemical Industry

Para saber mais: Por quê evitar frituras?

Fonte da figura: http://www.freefoto.com/images/9905/05/9905_05_31---Chips-with-salt-and-vinegar_web.jpg

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.
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