Propriedades nutricionais da aloe vera (babosa)

A babosa ou Aloe Vera (Aloe barbadensis Miller) tem diversas propriedades importantes para a saúde:- Mata bactérias que causam doenças; - Tem ação antiinflamatória; - Facilita a digestão e absorção de proteínas; - Diminui o pH intestinal retardando o crescimento de bactérias patogênicas e da cândida; - Contém Magnésio, Cálcio, Zinco, Vitaminas do complexo B, vitamina C, ligninas, aminoácidos e várias enzimas; - Pode ser utilizada no tratamento da indigestão, azia, gastrite, úlcera, síndrome do intestino irritável, colite, constipação, e doenças hepáticas; - O uso tópico é eficiente no tratamento de queimaduras, acne, psoríase e vitiligo; - A substância glucomanan forma uma barreira no intestino, prevenindo a hiperpermeabilidade; sistemicamente, age como imunomodulador aumentando a ação dos Linfócitos NK; - As saponinas têm propriedade antiséptica. A indicação de suplementação com o extrato é de 2 a 3 colheres de sopa (20 – 30ml), 10 min antes das 3 refeições. Se for comprar um suplemento escolha um que não seja feito da casca pois pode ser tóxica e cancerígena. E atenção: não deve ser utilizado por gestantes ou lactantes.

Atualização 14/11/11: ANVISA proíbe comercialização de produtos a base de Ale Vera: 

http://www.scribd.com/doc/73100054/Resolucao-5052-ANVISA-Proibicao-Aloe-Vera

Atualização 30/05/12: Tribunal Regional Federal da 1a região libera a venda de bebidas a base de Aloe Vera.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!