Benefícios dos grãos integrais

Os guias atuais recomendam que pelo menos 50% dos cereais consumidos sejam integrais, ou seja, pelo menos 3 porções ao dia. O motivo é que as pesquisas apontam que os mesmos podem prevenir o câncer, o diabetes e as doenças cardiovasculares. Não tem certeza de por onde começar? Pães, biscoitos, macarrão, cereais matinais e arroz podem ser encontrados na versão integral. Escolha porém aqueles em que pelo menos 51% da farinha não seja refinada. Isto significa que quando olhar o rótulo, o primeiro ingrediente deve conter a palavra integral ou outra similar. Observe também na tabela de informações nutricionais se o produto contém pelo menos 0,5 grama de fibra por porção. Quanto maior este número melhor.

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Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!