Consumo de ômega-3 previne a aterosclerose

Um pequeno estudo com apenas 17 homens saudáveis mostrou que o consumo de ômega-3, mesmo quando acompanhado de refeições gordurosas pode afetar favoravelmente a função vascular após as refeições. As melhores fontes são peixes e linhaça.

Fonte: W.L. Hall, K.A. Sanders, T.A.B. Sanders, P.J. Chowienczyk "A High-Fat Meal Enriched with Eicosapentaenoic Acid Reduces Postprandial Arterial Stiffness Measured by Digital Volume Pulse Analysis in Healthy Men". Journal of Nutrition. February 2008, Volume 138, Pages 287-291.

Para saber mais:

- Omega 3 e o cérebro do bebê;
- Desordem do déficit de atenção;
- Enxergue melhor com ômega 3;
- Depressão;
- Proteção contra doença de Parkinson.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!
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