Frituras e câncer de mama

A acrilamida é um composto químico formado durante processos de cocção como fritar, grelhar e assar alimentos ricos em carboidratos em temperaturas superiores a 120°C, sendo encontrada em batatas fritas, pães e até mesmo no café. O fumo também gera quantidades substanciais de acrilamida.

Testes em animais têm demonstrado que o composto é carcinogênico o que foi confirmado por um estudo publicado no Jornal Internacional do Câncer, em que mulheres mais submetidas à acrilamida tiveram mais câncer de mama do que as menos expostas. Os achados reforçam as preocupações sobre a carcinogenicidade da acrilamida uma vez que outras pesquisas já haviam demonstrado a associação entre o consumo da substância e os cânceres de ovário e endométrio. Contudo, como ainda existem muitas dúvidas acerca das questões outros estudos são necessários até que conclusões definitivas possam ser feitas.

Para saber como uma alimentação saudável pode ajudar no combate ao câncer, leia a matéria do dia 17/11/2007.

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Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!