Alimentos com ação antiinflamatória na prevenção de doenças

A inflamação tem sido ligada a doenças como diabetes, Alzheimer, Hipertensão, Obesidade e câncer dentre outras. Por isto uma dieta com ação antiinflamatória tem sido proposta afim de minimizar estes males. Observe na lista abaixo alguns alimentos com ação inflamatória (negativos) e alimentos com ação antiinflamatória (positivos).

Alimentos e fatores de inflamação:

Abacate (52) Abacaxi (-22) Abóbora (70) Abobrinha (7) Acelga (88) Atum (464) Bacon (-99) Banana (-215) Broto de bambu (- 17) Batata doce (0) Batata inglesa (- 70) Berinjela (-3) Bife (-2) Castanha do Brasil (146) Cará (- 108) Cebola (387) Cenoura (193) Feijão (18) Kiwi (-26) Laranja (-65) Leite desnatado (- 43) Leite de soja (10) Manteiga (-720) Salmão (601) Tomate (1) Uva (53)

Fonte da tabela: http://www.inflammationfactor.com/

Referências:

Inflamação e AlzheimerInflamação e Hipertensão Inflamação e Câncer

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.