ômega 3 protege contra doença de Parkinson

Mais um estudo confirmou a habilidade do ácido graxo (gordura) ômega-3 em proteger o cérebro contra a doença de Parkinson. A nova pesquisa foi orientada pelo pesquisadores Frederic Calon e Francesca Cicchetti, farmacêuticos da Universidade de Laval na França. A doença de Parkinson é causada por uma perda progressiva dos neurônios responsáveis pela produção de dopamina, um neurotransmissor ligado ao controle dos movimentos. A doença é geralmente diagnosticada quando 50 a 80% dos neurônios já foram mortos. No momento não exista medicação que impeça o processo degenerativo daí a importância da prevenção.
De acordo com os pesquisadores o ômega 3 não só protege nosso cérebro como também reduz a progressão da doença.

Melhores fontes de ômega-3: Peixes de água salgada, fria e profunda e linhaça.

Para saber mais: Universidade de Laval

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!
Tags