Propriedades nutricionais do gergelim

Esta semana me ofereceram um docinho feito com gergelim que era uma delícia, cabendo direitinho no lanche da tarde (85kcal). Além de gostoso o gergelim possui propriedades nutricionais interessantes. É rico em proteínas, fibras, cálcio e ferro, além de conter gordura de ótima qualidade, vitamina E, do complexo B, minerais como fósforo, magnésio, selênio, zinco e manganês.

Informação nutricional
Por 100g Porção 10g %VD(*)
Valor Energético 570 kcal 85 kcal 4
Carboidratos 23 g 4 g 1
Proteínas 18 g 3 g 4
Gorduras totais 50 g 8 g 12
Gorduras saturadas 7 g 1 g 1
Gorduras Trans 0 g 0 g 0
Colesterol 0 mg 0 mg 0
Fibra alimentar 9 g 1 mg 4
Cálcio 975mg 146mg 18
Ferro 14 mg 1 mg 7
Sódio 11 mg 1 mg 0
*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal. Fonte da tabela: http://www.universoorganico.com.br/index.php?secao=04c&codigo=8

Para receitas com gergelim: http://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Gergelim/CultivodoGergelim/composicaoquimica.html

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!