Segurança alimentar - certificação internacional

Foi lançada, em abril, uma nova certificação internacional para o setor de alimentos. O Programa SQF (Safe Quality Food), considerado o mais rigoroso do mundo no setor de alimentos, é administrado pelo Safety Quality Food Institute (SQFI), e inclui padrões para todos os níveis de produção e manipulação de alimentos, da produção primária à distribuição, e para serviços de auditorias e treinamentos terceirizados. O Programa SQF é baseado nos princípios do HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), Codex Alimentarius (FAO-ONU), ISO e Sistemas de Gerenciamento da Qualidade. No Brasil, o programa será implementado pela Avenir, empresa sediada em Florianópolis, em parceria com a Texas A&M University.

Para saber mais: www.brasilalimentos.com.br/BA/pdf/40/BA40%20-%20Movimento.pdf

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.