Exigências nutricionais na saúde e na doença

Em algumas doenças as necessidades de nutrientes são variáveis. Enquanto a curva verde atende aos indivíduos normais, em certas doenças as necessidades serão maiores, enquanto, em outros, serão menores.

Por exemplo, em indivíduos com perdas de líquidos gastrintestinais, as necessidades de sódio podem dobrar. Já em pacientes com doenças renais, que retém sal e água, as necessidades podem ser bem inferiores às necessidades nutricionais médias para indivíduos saudáveis.

Por isso, em caso de doença procure um nutricionista com especialização em nutrição clínica. Este é o profissional mais capacitado a programar sua alimentação.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar esta página!