Como diagnosticar o diabetes gestacional

O bebê precisa de glicose para seu crescimento e metabolismo energético. Por difusão facilitada através da placenta, a glicemia fetal (quantidade de açúcar no sangue do bebê) se mantém constante. Porém a glicemia materna tende a se manter mais baixa do que nos estágios não-gravídicos. Por isso, os parâmetros diagnósticos de diabetes em gestantes devem ser diferenciados daqueles adotados para a população em geral.

Assim, considera-se diabetes gestacional quando a glicemia em jejum está maior que 105 mg/dl.

Pode-se também realizar o teste de tolerância oral a Glicose. Quando o teste é realizado com uma carga de 100g de glicose os parâmetros para o diagnósticos são:

95 mg/dl em jejum; 180 mg/dl após 1 hora; 155 mg/dl após 2 horas; 140 mg/dl após 3 horas.

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.