Café da manhã

Todo mundo já ouviu falar: o café da manhã é a refeição mais importante do dia já que fornece ao corpo energia para repor o jejum noturno durante o sono. O café da manhã também nos ajuda a concentrar melhor no trabalho ou nos estudos durante o dia além de contribuir para a manutenção do peso saudável.
Para algumas pessoas esta é uma refeição essencial também porque é o único horário onde alimentos riquíssimos em cálcio como o leite, o iogurte, a coalhada e o queijo estão presentes. As fibras, essenciais para o bom funcionamento intestinal e para o controle do colesterol, também devem fazer parte desta refeição. Inclua frutas, pães integrais, iogurtes com fibra ou cereais matinais neste horário.
Alguns itens devem ser evitados no café da manhã, já que são ricos em gordura saturada ou hidrogenada, que aumentam o risco de doenças cardiovasculares:
bolos prontos ou com recheio e cobertura, doughnuts, waffles, salsichas, ovos fritos, pizzas e hamburgueres.

Bonnapetit!

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.
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