O que é gastronomia?

Etimologia:

do grego antigo γαστρονομία; γαστρός ["estômago"] e νομία ["lei"/"conhecimento"]

Definições:

- Estudo ou observância das leis do estômago. 

- Arte do bem comer e do bem beber.

-  Arte culinária que compreende os métodos, as técnicas e procedimentos destinados a transformar  os alimentos da sua forma hostil e bruta, como a natureza nos apresenta, e apresentá-los de maneira que constituam um prazer ao paladar, à vista e ao aroma. É uma arte refinada de transformação alimentar.

- Ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.

- Dicionario Houaiss: Substantivo feminino 

1. prática e conhecimentos relacionados com a arte culinária 

2. o prazer de apreciar pratos finos

Dra. Andreia Torres é Nutricionista, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, mestre em nutrição humana, doutora em psicologia clínica e cultura, pós-doutora em saúde coletiva. Também possui formações no Brasil e nos Estados Unidos em Coaching e Yoga. Para contratar clique na aba consultoria no topo da página. Obrigada por visitar este blog.